В Оренбурге принят бюджет на 2023 год

27 декабря в администрации Оренбурга состоялось заседание городского Совета, на котором приняли главный финансовый документ города на предстоящий год. Бюджет Оренбурга по доходам и расходам составил 23 млрд 73 млн рублей.

– В бюджете города на 2023–2025 годы растут показатели по налоговым поступлениям. В первую очередь, в связи с этим отмечается прирост доходной части бюджета, ежегодный прирост мы спрогнозировали в размере, близком к полумиллиарду рублей, – рассказал заместитель Главы города по экономике и финансам Дмитрий Мусин.

Одним из основных новшеств по исполнению городского бюджета в наступающем году станет система единого налогового платежа. Это новый способ уплаты налогов и обязательных платежей, который с 1 января 2023 года станет обязательным для всех налогоплательщиков.

– В процессе работы над формированием бюджета мы тесно взаимодействовали с депутатским корпусом, отдельно рассматривали каждое направление, в которое будут вложены денежные средства из городского бюджета. Единый налоговый платеж технически изменит процедуру поступления доходов в бюджет. Изменения коснутся временных интервалов и очерёдности поступлений средств, – добавил Дмитрий Мусин.

Немаловажная часть средств городского бюджета в предстоящем году будет направлена на благоустройство Оренбурга. В следующем году будут продолжены работы на уже начатых объектах – парке «Березка», оренбургской набережной. Внимание будет уделено благоустройству спортивных площадок и объектов в городе.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top