fbpx

В Оренбурге повторно проверили готовность сил и средств спасателей к работе в зимних условиях

Очередная проверка готовности сил и средств регионального управления МЧС России и Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты прошла сегодня, 21 января.

На плацу учебного пункта регионального МЧС в посёлке Ростоши была представлена техника, которую используют спасатели при работе в сложных условиях: зимой, при возникновении снежных заносов, а также в случае чрезвычайных ситуаций: подвижной пункт обогрева, укомплектованный аварийно-спасательный автомобиль, снегоходы, квадрокоптеры, приборы ночного видения, тепловизоры. Вниманию присутствующих также представили подвижной пункт управления Губернатора Оренбургской области, состоящий из двух автомобилей с высокой проходимостью. Пункт оборудован выходом в интернет, что даёт возможность проводить совещания по видеоконференцсвязи прямо на месте в случае чрезвычайной ситуации.

– В октябре мы уже проводили проверку готовности сил и средств регионального МЧС к работе в зимних условиях. Сейчас наша задача – проанализировать работу по экстренному реагированию за первую половину зимы, наметить планы на будущее. В декабре и январе из-за сложных погодных условий несколько раз частично закрывалась дорога М5 «Урал», дважды перекрывали дорогу на Орск, а также участок в Северном районе. Действовали пункты обогрева, а придорожные заведения общепита по решению оперативного штаба теперь работают не до 23 часов, а круглосуточно, чтобы любой желающий мог зайти и погреться, – отметил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин.

После смотра техники Сергей Балыкин через подвижной пункт управления вышел на связь с главами городов и районов области и обсудил вопросы реагирования при возникновении экстренных ситуаций.

Фото Валерия Гунькова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top