В Оренбурге после укола анестезиолога умер 3-летний ребенок

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача анестезиолога-реаниматолога одной из детских больниц областного центра.

По версии следствия, в декабре 2017 года в одну из больниц Оренбурга был госпитализирован 3-летний ребенок для проведения плановой операции. После введения нескольких анестезиологических препаратов у ребенка произошли нарушение сердечного ритма и остановка сердечной деятельности.

Несмотря на реанимационные мероприятия, мальчик скончался. Причиной наступления летального исхода явилось развитие необратимых процессов, которые последовали от небрежных действий обвиняемого вследствие ненадлежащего исполнения им своих профессиональных обязанностей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал. В период работы в детском медицинском учреждении обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления против собственности.

Следствием в адрес министерства здравоохранения области внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщают в региональном Следственном комитете.

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: