На сорочинской птицефабрике «Родина» началась реализация продукции

В Оренбургской области на птицефабрике «Родина» в Сорочинском городском округе идет процесс восстановления производства.

По данным пресс-службы регионального правительства, 25 декабря на фабрике получено более 50 тысяч яиц. С 24 декабря продано уже более 520 коробок на сумму 973 тыс. рублей. На данный момент на складе хранится еще более 3 тыс. коробок. 

Отмечается, что сейчас компания находится под конкурсным управлением. Общее поголовье птицы составляет почти 131 тыс. На фабрику ежедневно осуществляется подвоз комбикорма. Суточный расход составляет около 16 тонн. 

В правительстве уточняют, что все работники птицефабрики вовремя получают заработную плату. 

Проблемы на предприятии начались весной 2018 года. Тогда сотрудникам перестали выплачивать зарплату. В августе они вышли на забастовку. После этого появилась информация о нехватке на производстве корма и падеже птицы.

По факту невыплаты зарплаты следственный комитет завел уголовное дело. Из-за задолженности за ресурсы на птицефабрике отключили электричество и газ. 

Впоследствии в ситуацию вмешался губернатор Юрий Берг. Тогда, несмотря на долг, поставку ресурсов удалось восстановить и выплатить работникам зарплату за три месяца.

В ноябре на фабрике вновь начались проблемы. В областном правительстве уточнялось, что суммы задолженностей перед ресурсоснабжающими организация составляет около 1,3 млн рублей и 2,4 млн рублей перед сотрудниками. В этом же месяце региональным властям удалось найти нового инвестора, который начал работу по восстановлению производства.

Позднее сообщалось, что перед сотрудниками птицефабрике полностью погасили задолженность по заработной плате.

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: