В Оренбурге после реновации открылась библиотека имени Некрасова

26 декабря губернатор Денис Паслер в режиме ВКС с зампредом правительства РФ Татьяной Голиковой и министром культуры РФ Ольгой Любимовой открыл Центральную городскую библиотеку имени Некрасова в Оренбурге.

Это 26-я библиотека нового поколения в Оренбуржье, созданная в рамках нацпроекта «Культура». Масштабная реновация шла два года.

В обновлённой оренбургской библиотеке располагаются 13 разных зон, обновленный книжный фонд, современное оборудование. Есть звукозаписывающая студия и издательский центр. Созданы условия для пользователей с ограниченными возможностями здоровья.

В библиотеке капитально отремонтировали кровлю, помещения, входную группу, благоустроили прилегающую территорию, оформили фасад.

– Благодарен президенту и Правительству РФ за возможности, которые есть у Оренбургской области. Мы на втором месте в России по количеству библиотек нового поколения. Это хороший результат. Самое главное – мы создаем все больше пространств, которые востребованы взрослыми и детьми, – отметил Денис Паслер.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top