В Оренбурге после ремонта улица Володарского стала на полметра уже

На улице Володарского в областном центре завершается капитальный ремонт. С 31 октября здесь приступили к нанесению разметки термопластиком, сообщили в администрации областного центра, отметив, что ранее проезжая часть не соответствовала требованиям ГОСТа для нанесения разметки 1.3 (двойная сплошная линия разметки).

Дорожники занимаются оформлением примыканий и заездных карманов, оформлением зеленой зоны, посадкой деревьев и кустарников, укладкой тротуаров, устройством пандусов, велодорожек, установкой гранитных бортовых камней.

Дизайн-проект ул. Володарского разработала автономная некоммерческая организация «Центр развития архитектуры и городской среды Оренбургской области».

– Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что в определенных местах улицы Володарского наблюдается избыточная ширина проезжей части, которая используется под стихийную парковку, – рассказал Евгений Попов, главный архитектор АНО. – Мы пришли к выводу, что можно применить общемировую практику так называемой «городской диеты», когда излишние полосы упраздняются и отдаются под тротуары, озеленение, велодорожки. Соответственно, мы предложили решение сделать три полосы, одна из которых будет организована либо для реверсивного движения, либо для поворота налево, и парковочные карманы с двух сторон.

Сейчас ширина дорожного плотна улицы Володарского составляет 11,5 метра – на полметра уже, чем до проведения ремонтных работ. На улице организованы две широкие полосы вместо трёх для движения транспорта в обоих направлениях с возможностью разъехаться. Ширина каждой полосы составляет 5,5 метров. Размер укладывается в допустимые параметры – минимальная ширина в соответствии с ГОСТом не должна быть менее 3,75 м. Кроме того, на улице появилась велодорожка.

По завершении дорожных работ в центре города возобновит движение общественный транспорт. В частности, на линию вернутся маршруты №10, №2 и №7. В соответствии с Реестром муниципальных машрутов по улицам Володарского и Постникова возможно движение как троллейбусов, так и автобусов большой вместимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top