В Оренбурге полным ходом идёт строительство Академии настольного тенниса

Стройку на улице Ленинградской посетил губернатор области Денис Паслер.

Утро понедельника глава региона начал с осмотра важного объекта. Академия должна объединить действующий Центр настольного тенниса, интернат с гостиницей, игровым залом и восстановительным центром, многофункциональную спортивную площадку на прилегающей территории. В здании разместится столовая с буфетом и пищеблоком, медпункт, комната отдыха и оборудованный компьютерами учебный класс. Все помещения будут доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья.

К февралю 2023 года на объекте завершился первичный этап строительства и начался основной. В первую очередь для реализации поставленной масштабной задачи потребовалось возвести бокс для автотехники, котельную и комплексную трансформаторную подстанцию.

Экскурсию по стройплощадке для губернатора провёл генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Олег Николаев. Ежедневно на объекте трудятся порядка 90 человек. Сейчас рабочие монтируют наружные сети отопления, водоснабжения и водоотведения. В основном 4-этажном здании продолжаются внутренние работы. Завершающим штрихом станет благоустройство территории: озеленение, установка уличного освещения.

– Объект строится по графику. Рассчитываем, что в следующем году он уже будет введён в эксплуатацию. Объект эксклюзивный, интересный и нужный региону. Настольный теннис в Оренбургской области развит. Это знаем не только мы, оренбуржцы, это знает вся страна и даже мир – с учётом статуса клуба «Факел Газпром». Академия для талантливых ребят с возможностью проживания – дополнительная возможность воспитания профессиональных спортсменов Оренбуржья и всей страны. Это хорошее развитие уже имеющейся у нас базы. Потому что в районах есть и клубы, и школы настольного тенниса. Этим объектом мы в полном объёме сформируем теннисную инфраструктуру области, – отметил глава региона.

В новом спортивном учреждении смогут учиться 100 одарённых спортсменов. Предполагается, что 60 из них смогут проживать здесь постоянно.

– Местом для создания академии не случайно выбрали Оренбург. У нас 11 лет назад по программе «Газпром – детям» был построен Центр настольного тенниса России, здесь тренируется «Факел-Газпром». В марте мужская сборная Оренбургской области, в полном составе представленная игроками нашего клуба, завоевала звание чемпиона России 2024 года. Наш Максим Гребнев получил главный титул чемпиона России в одиночном разряде, сменив Дениса Ивонина, чемпиона России 2023 года. Второй год подряд первая ракетка России – наш, оренбургский спортсмен! – сказал генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург», президент клуба настольного тенниса «Факел-Газпром» Олег Николаев.

Академия строится с ноября 2022 года благодаря решению председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и поддержке губернатора Дениса Паслера. После завершения строительства объект безвозмездно будет передан региону.

Фото Дениса Матюхина

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top