fbpx

В Оренбурге полицейский обезвредил напавшего на него и супругу вооружённого налётчика

Инцидент произошёл накануне вечером в лесополосе в районе Загородного шоссе.

Мужчина в тёмной одежде и в чёрной маске, вооружённый обрезом, напал на сотрудника патрульно-постовой службы полиции Сергея Долгополова, который гулял во внеслужебное время со своей супругой.

Злоумышленник потребовал, чтобы граждане легли на землю и достали свои мобильные телефоны. Затем он приказал женщине связать мужа. После этого налётчик выстрелил в воздух. Полицейский объяснил нападавшему, что его супруга находится в положении, и сказал, что сам себя свяжет, а жене велел уходить. В это время прогремел второй выстрел.

Сергей Долгополов попросил нападавшего подойти к нему и посветить фонарём. Воспользовавшись моментом, он выбил из рук злоумышленника оружие и повалил его на землю. Однако неизвестному удалось скрыться в лесу.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции по ориентировке приступили к розыску нападавшего. Вскоре мужчину задержали. Им оказался ранее не судимый 40-летний житель областного центра.

Служебная собака в лесополосе нашла предметы, принадлежащие злоумышленнику: нож, патроны к гладкоствольному ружью, топор, бинокль, медицинскую маску.

Обнаруженное на месте происшествия оружие оказалось обрезом гладкоствольного охотничьего ружья модели ИЖ 16 калибра с внесёнными самодельным способом изменениями.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов», сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top