fbpx

В Оренбурге полицейские, угрожая отнять детей, заставили женщину признаться в краже

В Оренбурге ведётся служебная проверка в полиции по факту появившейся в интернете информации о том, что правоохранители принуждали многодетную мать сознаться в краже 9 тысяч рублей. Женщине угрожали изъять у неё детей.

Мать четверых детей оказалась под следствием по статье 158 УК РФ («Кража»). Она была в гостях у знакомой, после чего подруга заметила пропажу 9 тысяч рублей. В преступлении обвинили многодетную Анну. В ход шли угрозы изъятия детей. Женщина пыталась объяснить, что не брала деньги, но ее не слышали. Благодаря совместным усилиям бригады следователей в деле появились признательные показания Анны.

Прошло несколько судебных заседаний. На одном из них многодетная мать сообщила, что ей звонила «потерпевшая» подруга и просила прощения. Она нашла «украденные» деньги. Их приятельница нашла спрятанными в шкафу. Она забыла про свой тайник и решила, что деньги украли. Теперь подруга прячется дома, не отвечает на звонки и не хочет разговаривать с Анной.

По факту публикаций в интернете о необоснованном уголовном преследовании женщины руководитель следственного управления СКР поручил подчиненным провести проверку, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Радик Галимов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: