В Оренбурге подвели итоги Международного молодёжного форума «Евразия Global»

Завершилась программа VII Международного молодёжного форума «Евразия Global», который собрал в Оренбурге 500 российских и иностранных молодёжных лидеров из 63 стран мира и 73 регионов России.

В рамках форума подведены итоги грантового конкурса Фонда Горчакова. Оператором конкурса выступает ассоциация «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России». К защите было допущено 20 проектов из 15 стран. По решению экспертов 8 проектов получат финансирование в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

– Глядя на вас, я вспоминаю участников форума «Евразия» 2016 года. Когда мы организовывали первый форум, даже не думали, что впоследствии он достигнет уровня больших и серьёзных мировых молодёжных мероприятий. Мне бы отдельно хотелось поблагодарить Правительство Оренбургской области и всех, кто душой и сердцем болеет за наш масштабный проект, – отметил директор федерального государственного автономного учреждения «Ресурсный Молодежный Центр» Алексей Любцов.

На грантовый конкурс Росмолодёжи было подано 133 заявки. 69 из них презентовали экспертам во время публичной защиты на Международном молодежном форуме «Евразия Global».

Грантовую поддержку получат 14 проектов из 13 регионов России на общую сумму 6 миллионов рублей. В числе победителей – студент Оренбургского государственного университета Александр Воротынцев с проектом региональной школы КВН «ПРОСТО ШКОЛА».

Директор департамента молодёжной политики Оренбургской области Сергей Молчанов поблагодарил Федеральное агентство по делам молодёжи за многолетнюю дружбу с Оренбуржьем и помощь в проведении крупного международного события.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top