В Оренбурге подорожало школьное питание

Об этом рассказала начальник городского управления образования Лариса Бебешко. По её словам в 2023 году завтраки стали стоить 65 рублей 80 копеек вместо 61 рубля 53 копеек, обеды – 93 рублей 80 копеек вместо 87 рублей 57 копеек.

Стоимость горячего питания для учеников 5-11 классов увеличилась на 11 – 16 процентов. В настоящее время заканчивается подписание дополнительных трехсторонних договоров между образовательными организациями, родителями и комбинатами школьного питания, выигравшими конкурсные процедуры.

На 4 – 6 рублей, в зависимости от того, в какую смену учится ребёнок, возросла по сравнению с прошлым годом и субсидия на двухразовое питание детей с ограниченными возможностями здоровья.

В декабре в городе провели конкурс для определения поставщика детского питания для учеников 1- 4 классов, а также детей с ограниченными возможностями здоровья. В нём участвовали четыре организации, с тремя из них – ООО «КШП «Подросток», АО «КШП «Огонек» и ООО «КШП «Валентина» – заключены договоры на 2023 год.

В настоящее время в Оренбурге 34 426 учеников 1 – 4 классов обеспечены одноразовым бесплатным горячим питанием, 2 760 детей с ограниченными возможностями здоровья получают бесплатное двухразовое питание.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top