fbpx

В Оренбурге по горячим следам задержали двоих грабителей

В одну из больниц областного центра доставили 28-летнего молодого человека с травмами, полученными в ходе разбойного нападения. По горячим следам полицейские задержали двоих жителей Оренбурга.

Потерпевший молодой человек распивал спиртные напитки с новым знакомым. Злоумышленник заманил потерпевшего в подъезд общежития, где вместе со своим другом избили и отобрал у оренбуржца 10 тысяч рублей, а также банковскую карту с тысячей рублей.

О наличии денежных средств у молодого человека инициатор нападения узнал, когда новый знакомый при нём расплачивался за спиртное в магазине.

Скорую помощь потерпевшему вызвала жительница общежития, он был госпитализирован.

Сотрудники уголовного розыска просмотрели записи с камер в магазине разливных напитков, в котором закупался потерпевший и подозреваемый. Мужчину на записи узнал участковый уполномоченный полиции Руслан Жилкайдаров, так как ранее неоднократно проводил с ним профилактические беседы и проверял его по месту жительства.

Полицейские задержали подозреваемых по месту проживания. Похищенное -11 тысяч рублей – злоумышленники поделили, потратив деньги на спиртное и продукты питания.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Задержанным грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top