fbpx

В Оренбурге пересчитают нестационарные торговые объекты

Глава города Владимир Ильиных поручил до 10 октября провести инвентаризацию всех нестационарных торговых объектов, расположенных на территории Оренбурга.

В администрации Оренбурга прошло совещание под председательством главы города Владимира Ильиных по размещению нестационарных торговых объектов на территории областного центра.

На совещании прозвучало предложение поддержать местных сельхозтоваропроизводителей. Собравшиеся одобрили возможность предоставления преференций местным производителям, начинающим предпринимателям и другим категориям бизнеса – этот вопрос будет проработан в профильной рабочей группе, в которую войдут представители оренбургского предпринимательского сообщества.

По поручению главы города проводится инвентаризация всех нестационарных торговых объектов, расположенных на территории Оренбурга. До 10 октября «пересчёт» должен быть окончен. Результаты инвентаризации лягут в основу дорожной карты и новой схемы размещения НТО в Оренбурге.

– Легализация незаконных торговых объектов необходима – это пополнение городского бюджета, стабильная работа у местных предпринимателей и уверенность в будущем. У нас нет задачи любой ценой закрыть, демонтировать и снести незаконные торговые объекты. Мы не хотим осложнять местному бизнесу жизнь. Всех предпринимателей, работающих нелегально, приведем в правовое поле, всё будет прозрачно и понятно, – сказал Владимир Ильиных.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top