fbpx

В Оренбурге отметили годовщину морской пехоты

На набережной реки Урал в Оренбурге бывшие морские пехотинцы встретились по случаю 315-летия со дня образования этого рода войск.  

Отслужившие в разные годы моряки и родственники погибших морских пехотинцев прошли по улице Советской в Оренбурге и возложили цветы к мемориальной доске Акселю Бергу – адмирал-инженеру, известному учёному, а также к памятнику Ивану Неплюеву – русскому адмиралу, губернатору Оренбургского края.

История морских пехотинцев насчитывает немало ярких побед. Более ста морпехов были удостоены звания Героя Советского Союза. Во время чеченского конфликта шестнадцати присвоено звание Героя России. Около пяти тысяч солдат награждены орденами и медалями, среди них есть и оренбуржцы.

– В этот день к обелискам погибшим морякам легли красные гвоздики, – сказал депутат областного парламента Сергей Романенко. – Сегодня войска морской пехоты входят в состав всех флотов России – Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского, а также Каспийской флотилии, и в каждом из них проходят службу наши земляки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top