fbpx

В Оренбурге отчисленный студент ОГУ подал в суд на вуз

Молодой человек пытался доказать, что он не успевал на пары из-за отсутствия электронного пропуска.

Парень поступил в Оренбургский государственный университет в 2017 году. На встрече в приёмной комиссии он отказался дать согласие на обработку биометрических персональных данных. Объяснил это тем, что в электронном пропуске идёт подмена имени цифровым кодом, а это противоречит его религиозным взглядам.

Войти в здания ОГУ можно двумя способами: самостоятельно, прислонив электронный пропуск к турникету, или же взяв разовый пропуск в отделе. Молодой человек каждый день в восемь утра приходил в университет, брал разовый пропуск, который давал ему право войти лишь в один корпус. Так как пары проводились в разных корпусах, то он не всегда успевал к началу занятий, и вынужден был их пропускать.

В феврале студенту объявили об отчислении из вуза за неуспеваемость. С этим заявлением он не согласился и обратился в суд за защитой своих прав.

– В судебном заседании представитель ответчика возражала против удовлетворения требований. Она сказала, что истец при зачислении был ознакомлен с правилами и условиями обучения в университете, а отсутствие электронного пропуска никак не могло повлиять на результаты его обучения, – отметила консультант Центрального районного суда Оренбурга Татьяна Макеева.

Изучив обстоятельства дела, суд пришёл к выводу, что приказ об отчислении правомерный. Решение не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: