fbpx

В Оренбурге осудят мужчину за продажу светильника со скрытой видеокамерой

В Дзержинский районный суд Оренбурга поступило уголовное дело по редкой статье.

Оренбуржец разместил в Интернете объявление о продаже чудо-светильника со встроенной системой скрытого видеонаблюдения. Полицейские под видом покупателей позвонили продавцу и договорились о встрече. В момент сделки мужчину задержали.

– Как выяснили сотрудники органов предварительного следствия, подсудимый изготовил кустарным способом комплект скрытого видеонаблюдения, состоящий из видеокамеры и акустического микрофона, и встроил его в корпус настольного светильника. В настоящее время решается вопрос о назначении судебного заседания, – рассказал пресс-секретарь Дзержинского районного суда Оренбурга Руслан Уразгалиев.

Мужчину обвиняют по статье 138.1. Уголовного кодекса «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». По словам юристов, сейчас по этой статье редко заводят уголовные дела, но ещё лет пять назад приговоры изготовителям и приобретателям «шпионских штучек» выносились часто. К ответственности привлекали тех, кто заказывал через китайские сайты ручки, часы, брелки и флешки со скрытой видеокамерой, либо мастерил устройства скрытого наблюдения самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: