В Оренбурге осудили сбытчиков фальшивых купюр

Летом прошлого года двое молодых мужчин занялись сбытом поддельных купюр. Один из приятелей дважды заказывал через интернет подделки, номиналом 5 000 рублей, привозил их из Самары и Москвы.

Этими купюрами приятели оплачивали различного рода покупки. Позже полицейские изъяли из оборота 18 купюр номиналом 5 тысяч рублей. Экспертиза установила, что данные купюры отличны от подлинных по способу печати, способу имитации водных знаков, защитной нити, способу печати изображения герба Хабаровска, отличны по конструкции. После воздействия на них водой они расслаивались на 2 листа.

Ранее осужденные уже были судимы за совершение тяжких преступлений, в их действиях имел место опасный рецидив преступления. В судебном заседании подсудимые вину признали в полном объёме и просили суд строго их не наказывать.

Суд, согласившись с позицией прокурора, определил наказание в виде реального лишения свободы сроком на 2 года и 1 год и 6 месяцев с отбыванием в ИК строгого режима. Решение суда не вступило в законную силу.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top