В Оренбурге осудили присвоивших почти два миллиона сотрудников управляющей компании

Сегодня в Центральном районном суде огласили приговор сотрудницам управляющей компании, которые в течение двух лет присваивали деньги абонентов.

Две оренбурженки имели доступ к кассе и к сведениям по лицевым счетам абонентов. Одна из злоумышленниц принимала деньги от жителей за пользование коммунальными услугами, но в кассу их не вносила и кассовый чек не выдавала. Её подельница записывала в компьютерную программу ложные данные о принятии платежей. В результате за два года они украли более 1 750 000 рублей.

Свою вину подсудимые не признали. Женщины пояснили, что приём наличных без выдачи кассовых чеков был вынужденной мерой, поскольку случались сбои в программе, в работе кассового оборудования, а также перебои электроэнергии. Кроме того, в период их работы систематически проводились сверки с бухгалтерией – недостач и расхождений в сведениях не было.

– Изучив обстоятельства дела, суд вынес свой вердикт. Сотрудница, принимавшая платежи, получила два года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Её подельница будет отправлена в колонию общего режима на три года. К тому же, они обязаны возместить ущерб управляющей компании, – рассказала консультант Центрального районного суда Татьяна Макеева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: