fbpx

В Оренбурге осудили мужчину, поднявшего чужой телефон с тротуара

В Промышленном районном суде Оренбурга огласили приговор жителю города, который совершил две кражи.

Оренбуржец заходил в подъезд и увидел кем-то потерянный мобильник, лежащий на асфальте. Оглянулся по сторонам, убедился, что за ним никто не наблюдает, и забрал телефон себе. Позже он обнаружил, что помимо мобильника, в силиконовом чехле находится банковская карта, принадлежащая женщине. 12600 рублей оренбуржец снял с карты в ближайшем банкомате.

На найденном телефоне злоумышленник зашёл в приложение «Мобильный банк», через которое перевёл 35 тысяч рублей на свой счёт. В дальнейшем на украденные деньги он оплачивал товары и услуги.

При назначении наказания оренбуржцу суд учёл смягчающие обстоятельства: признание им вины, раскаяние в содеянном, принесение публичных извинений потерпевшей, явку с повинной, добровольное возмещение имущественного ущерба, причинённого в результате преступления, состояние здоровья подсудимого и его матери.

– Суд признал мужчину виновным в совершении данного преступления. С учётом всех обстоятельств и данных о личности подсудимого ему назначили наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу, – рассказала пресс-секретарь Промышленного районного суда Оренбурга Анастасия Пыжова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top