В Оренбурге, Оренбургском районе и Бузулуке построят 7 новых школ

Губернатор Денис Паслер в отчёте перед депутатским корпусом отметил важные перемены в образовании региона.

Сегодня на заседании Законодательного собрания губернатор Оренбургской области выступает с ежегодным отчётом о деятельности правительства региона.

– За последние три года в Оренбуржье построено 7 новых школ, и более 70 капитально отремонтировано. В планах – ещё 7 новых школ: в Оренбурге на улицах Гаранькина, Рокоссовского, Донковцева, в ЖК «Дубки», в Нежинке и поселке Ленина Оренбургского района, а также в Бузулуке на улице Мурманской. За последние три года построили 31 детский сад. Это рекордные показатели за последние 20 лет. При выборе объектов мы в первую очередь ориентируемся на запросы жителей, – сказал губернатор.

Глава региона отметил, что в прошлом году открыли уже второй по счету IT-куб на базе Орского нефтяного техникума. В этом году подобный современный образовательный центр откроется в Гае. А к 2024 году таких площадок будет уже 6 – добавятся новые центры в Бугуруслане, Ясном и в Ташлинском районе.

В минувшем году регион вошёл еще в один важный проект – «Профессионалитет». Пилотные площадки проекта будут открыты в Новотроицке, Орске и Ясном. Программа позволит создать учебно-производственные кластеры в коллаборации со стратегическими предприятиями региона. Это «Оренбургские минералы», Орский машзавод и «Уральская Сталь». В итоге каждый кластер получит из трёх источников по 140 миллионов рублей на реализацию проекта профессиональной подготовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top