В Оренбурге обсудили судьбу бывшего лётного училища

Во встрече приняли участие эксперты Общероссийского народного фронта, представители городской администрации, инспекции по охране памятников культурного наследия и министерства культуры области.

Собравшиеся рассказали, на каком этапе находится консервация здания, а также обсудили дальнейшее использование пустующего помещения.

Основная идея заключалась в том, чтобы превратить бывшее лётное училище в исторический музей. По мнению экспертов ОНФ, это позволит решить сразу две задачи: отремонтировать здание в кратчайшие сроки и сделать объект культурного наследия востребованным для туристов и для самих горожан.

– Если подойти к вопросу более рационально, то нам удастся не только отреставрировать «лётку», но и хорошо заработать. Каким способом? Прокладывая туристические маршруты. Это лишь моё мнение. К сожалению, сейчас мы относимся к зданию безалаберно. Очень надеемся, что на эту ситуацию обратит внимание губернатор. Мы, в свою очередь, обещаем оказать поддержку, – заявил эксперт Общероссийского народного фронта в Оренбургской области Владимир Данильчук.

Антон Пичурин

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top