fbpx

В Оренбурге незаконно начисляли плату за вывоз мусора

В Оренбурге дисквалифицировали на полгода руководителя ООО Торгово-промышленная компания «Домохозяин» за начисление лишних платежей собственникам жилья. 

Жители дома № 16 по ул. Монтажников пожаловались в областную Государственную жилищную инспекцию в марте этого года на то, что обслуживающая организация («Домохозяин») начисляет плату за вывоз мусора как за жилищную услугу. Притом, что уже с 1 января 2019 года собственники помещений в МКД обязаны платить отдельно за коммунальную услугу по обращению с ТКО региональному оператору, а плата за вывоз мусора должна была быть исключена из оплаты за содержание жилого помещения. К слову, сейчас дом № 16 отказался от услуг «Домохозяина».

В Госжилинспекции уточняют, что за год это второй случай дисквалификации: первый был в Первомайском районе, там так же на полгода дисквалифицирован руководитель ООО УК «Фасад» (посёлок Первомайский) за некачественнное управление многоквартирными домами(не велось техническое диагностирование ВДГО).

А в Кувандыке на 20 часов обязательных работ направлен в июле решением мирового судьи председатель ТСЖ «СОЮЗ». Он не уплатил вовремя административный штраф, назначенный Госжилинспекцией за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: