В Оренбурге нефтяники проиграли дело Россельхознадзору

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел жалобу нефтеперерабатывающей организации на постановление ведомства.

В январе этого года в ГУ МЧС России по Оренбургской области поступила информация о разгерметизации трубопровода на одном из участков нефтегазоконденсатного месторождения с выбросом нефтесодержащей жидкости. На следующий день сотрудники управления выехали на место. Было обнаружено, что площадь разлива составила 170 квадратных метров, однако руководитель нефтеперерабатывающей организации убеждал, что выход нефтесодержащей жидкости находился в пределах отвода, и плодородный слой не загрязнен.

Специалисты Россельхознадзора отобрали почвенные пробы. Согласно экспертному заключению, плодородный слой почвы испорчен нефтепродуктами. Кроме того, эксперт указал на то, что данный земельный участок теперь не пригоден для использования по целевому назначению без проведения рекультивации.

На компанию наложили административный штраф в размере 40 тысяч рублей. В своей жалобе представитель нефтеперерабатывающей организации просил отменить постановление в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

– Обстоятельства правонарушения подтвердились протоколом об административном правонарушении, протоколом осмотра земельного участка, протоколами отбора почвенных проб, экспертным заключением и другими доказательствами, в связи с чем в удовлетворении жалобы нефтеперерабатывающей организации отказали, постановление об административном правонарушении оставили без изменения, – рассказала секретарь судебного заседания Ленинского районного суда Оренбурга Камилла Якупова.

Решение суда уже вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: