fbpx

В Оренбурге недобросовестные подрядчики срывают сроки капитального ремонта жилых домов

Крутовы из Оренбурга четыре месяца живут без электричества. После того, как в доме приступили к капитальному ремонту крыши, их квартиру на пятом этаже залило во время дождя. С лампочек ручьем лилась вода, новая проводка начала коротить и искриться.

Татьяна, хозяйка квартиры, рассказала, что они только в феврале закончили делать ремонт, который обошёлся им по самым маленьким подсчётам, в полмиллиона рублей.

Это было в начале мая. Потом в середине июня квартиру залило ещё раз. Потолок, стены, пол, мебель – всё пришло в полную негодность, покрылось грибком и плесенью. И точно такая же ситуация сложилась во всех квартирах, расположенных на пятом этаже.

Крышу на доме по адресу Кольцевая №13 начали ремонтировать в апреле. Сегодня конец августа, а крыша до сих пор разобрана. Ещё хуже обстоят дела с крышей соседнего дома №15. Квартиры последнего этажа заливаются во время каждого дождя. Жильцы дома стали бить во все колокола.

Накануне прошёл рейд с участием прокурора города, руководства регионального оператор капремонта, сотрудника Госжилинспекции, экспертов ОНФ. Представитель подрядчика пояснил, что работы выполнялись субподрядчиками и сейчас на объект зашла уже четвёртая бригада, потому что собственных трудовых ресурсов для выполнения работ по всем заключенным в Оренбурге договорам он не имеет.

Подрядная организация ООО «Куюргазинское ремонтно-строительное управление» нарушает все сроки капитального ремонта крыш на следующих многоквартирных домах: на улицах Кольцевой 15, Полтавской 15, проспекте Победы 14 и проспекте Гагарина 60/1.

– Летний сезон подходит к завершению, осадки всё чаще. Крыши открыты. По трём из четырёх объектов подрядной организацией допущено залитие квартир собственников. Представители фонда совместно с представителем прокуратуры зашли в квартиры, непосредственно принявшие на себя разгул ливня. Подрядчику пришлось стоять лицом к лицу с теми, кому необходимо возместить ущерб, – рассказал Олег Панькин, директор «Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области». – Мы разъяснили жителям возможные варианты получения компенсации, состыковали с представителями технического надзора, которые будут действовать со стороны фонда в интересах собственников и контролировать ход процесса.

Руководствуясь интересами собственников «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области» запустил процедуру расторжения договора с ООО «Куюргазинское РСУ». К подрядчику так же будут применены установленные законом санкции в части действующего обеспечения договора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top