В Оренбурге наказали коллекторов, которые «выбивали» несуществующий долг

Административный штраф заплатит коллекторская организация, требующая возврата уже оплаченного долга.

В региональное Управление Федеральной службы судебных приставов обратился житель Оренбурга с жалобой на коллекторов. Он пояснил, что раньше имел долг перед банком в размере 400 тысяч рублей, однако уже давно его погасил. Десятки раз мужчина отвечал коллекторам, что долгов у него нет, однако звонки не прекращались.

– Сотрудники коллекторской организации нарушили требования законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Должностные лица по административной статье оштрафовали коллекторов на 70 тысяч рублей. После вступления постановления в законную силу штраф был оплачен, – рассказала главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП России по Оренбургской области Дарина Шошина.

По вопросам нарушений со стороны коллекторских организаций оренбуржцы могут обратиться в УФССП России по Оренбургской области по адресу: улица Ткачева, д. 8. Электронный адрес: [email protected], телефон: 8 (3532) 34-19-75.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top