fbpx

В Оренбурге наградят золотую сотню

Определены победители ежегодного областного конкурса «Золотая молодёжь Оренбуржья».

Всего было подано более 260 заявок от молодых оренбуржцев. Впервые за годы существования, а конкурс проводится с 2009 года, возрастные рамки участников расширены в обе стороны. Если прежде молодёжь определялась возрастным диапазоном от 18 до 30, теперь от 14 до 35. Все конкурсанты, чьи фамилии пополнили почётный список, так или иначе уже успели внести значительный вклад в социально-экономическое развитие региона. Отбор производила экспертная комиссия, в состав которой вошли представители законодательной, исполнительной власти и руководители общественных объединений Оренбургской области. Самыми массовыми, как обычно, стали номинации «Молодые лидеры», «Творческая молодёжь», «Молодые спортсмены», «Лучшие в сфере здравоохранения», «Лучшие в сфере образования»…

– Впервые появились отдельные номинации для лучших в сфере сельского хозяйства и лучших в сфере социальной защиты населения, – рассказал главный специалист департамента молодёжной политики Оренбургской области Сергей Скурыдин. – В номинации «Лучший в профессии» традиционно награждают эффективных молодых производственников, работающих в промышленной сфере.

Среди победителей в номинации «Поступок года» – полицейские из Новоорского района Дарбек Шукумов и Анатолий Корецкий, которые в лютый мороз и метель выводили с переметённой трассы автомобили, чтобы те не потеряли ориентиры.

Каждый победитель конкурса будет награжден почетным нагрудным знаком «Золотая молодежь Оренбуржья» и соответствующим удостоверением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top