В Оренбурге наградили журналистов, освещающих правовые темы

Сегодня в региональном Управлении Федеральной службы исполнения наказаний наградили сотрудников областных СМИ.

В День работников пресс-служб уголовно-исполнительной системы традиционно поощряют не только пресс-секретарей подразделений УФСИН, но и журналистов, которые в своих материалах отражают актуальные вопросы деятельности системы исполнения наказаний.

Начальник УФСИН России по Оренбургской области Сергей Поршин в торжественной обстановке вручил благодарности журналистам областных СМИ за плодотворное сотрудничество, высокий профессионализм и взаимопонимание в вопросах информирования населения о деятельности подразделения. Среди награждённых редактор отдела права областной газеты «Оренбуржье» Антон Пичурин. На страницах газеты регулярно публикуются заметки, в которых автор рассказывает о том, что происходит в колониях области. При содействии регионального УФСИН был подготовлен развёрнутый материал на тему рецидивной преступности, проведена «прямая линия» для читателей «Оренбуржья».

Заслуженные благодарности получили также наши коллеги: заместитель главного редактора по информационному вещанию ТВЦ «Планета» Наталья Мороз и телеоператор Алексей Назин; корреспонденты ГТРК «Оренбург» Наталья Политика, Владимир Попов и телеоператор Александр Поляков. Благодарности и букеты цветов вручили сотрудницам пресс-службы регионального УФСИН Гульсаре Кусановой и Альфие Ахметовой.

– Взаимодействие со средствами массовой информации является одним из важнейших направлений деятельности УФСИН России по Оренбургской области и строится на принципах доверия, открытости и подачи достоверной и объективной информации. Журналисты региональных СМИ постоянно посещают подразделения УФСИН области, готовят репортажи, благодаря чему оренбуржцы узнают о значимых событиях и результатах деятельности уголовно-исполнительной системы, – подчеркнул Сергей Поршин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top