В Оренбурге наградили лучших социальных работников области

Сегодня в драматическом театре чествовали сотрудников социальной сферы.

С наступающим праздником социальных работников Оренбуржья поздравил губернатор Денис Паслер.

Глава региона отметил, что система социальной защиты населения постоянно совершенствуется, отвечая на актуальные запросы людей и времени. Активно идет цифровизация сферы, внедряются инновационные социальные технологии, укрепляется материально-техническая база.

Появляются новые меры поддержки – введен целый пакет мер для участников СВО и их семей, адресная помощь многодетным семьям, расширяются возможности регионального материнского капитала.

Поэтапно внедряется система долговременного ухода, новые стационарозамещающие технологии предоставления социальных услуг, существенно увеличены средства на обеспечение жильем детей-сирот.

– Сейчас мы ведем работу по ликвидации последствий паводка. И, в первую очередь, помогаем оренбуржцам, чьи дома были затоплены. Наряду с сотрудниками всех служб, задействованных в ликвидации последствий стихии, огромную помощь людям оказывали социальные работники, которые были рядом со своими подопечными в режиме 24 на 7. Без выходных вы ведете работу по выплатам и обеспечению других мер поддержки оренбуржцев. Спасибо за ваш труд! Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия, счастья и успешной работы на благо жителей Оренбургской области! – сказал Денис Паслер.

В мероприятии также приняли участие председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачев, депутат Государственной Думы РФ Олег Димов, вице-губернатор по социальной политике области Татьяна Савинова.

По традиции в этот день подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания. Конкурс проводится с 2011 года. Его цель – выбрать наилучшие социальные практики и проекты, которые помогают внедрять новые подходы в сфере предоставления социальных услуг и способствуют повышению качества жизни жителей области.

В отборе участвовало 54 проекта от 42 поставщиков социальных услуг, состоящих в региональном реестре поставщиков. Это государственные и три некоммерческие организации. Подача заявок и голосование проводились в электронном виде на сайте Минтруда России.

Отбор победителей велся по 15 номинациям: 9 – лучшие практики по различным направлениям социального обслуживания, 6 – специальные премии за отличие в работе, стабильность и качество предоставляемых услуг.

Также наградили лучших социальных работников области. В их числе не только женщины. Андрей Ракитин руководит домом-интернатом для престарелых в Бузулуке.

– У нас проживают 290 человек, всем обеспечиваем должный уход, окружаем вниманием и заботой. Я выпускник зенитки, ветеран военной службы, с вопросами хозяйствования хорошо знаком. Каждый наш сотрудник на своём месте, работает качественно и с полной отдачей, – отметил Андрей Михайлович.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top