В Оренбурге начали откачивать воду в СНТ на Бёрдах

Глава Оренбурга Сергей Салмин сегодня встречался с жителями СНТ «Садовод» и «Энергостроитель», расположенных в посёлке Бёрды.

Оренбуржцы поделились своими версиями причин затопления СНТ, но сошлись в одном – дома построены в низине, где вода стоит и ей некуда выходить.

Сергей Салмин поручил специалистам Северного округа восстановить хронологию развития событий на этой территории в последние годы: как был организован отвод воды, почему в настоящее время этот способ не работает и какие варианты на будущее минимизировать риски затопления домов.

На территории СНТ действует режим повышенной готовности. Часть домов, придомовых территорий и дорог – это видно по видео, снятом сверху, – остаются затопленными. Сейчас на место уже доставлены помпы и насосы. Работа по откачке воды началась. Воду сливают на проезжую часть, она уходит в овраг по другую сторону дороги. Когда уровень воды на территории опустится, специалисты начнут откачивать воду из домов.

– Следим за ситуацией и в Краснохолме. Река Чёрная вышла из берегов, подтоплены три улицы. Пока угрозы подтопления жилых домов нет. На месте дежурят специалисты Северного округа и аварийно-спасательных служб для оперативного реагирования на негативное развитие ситуации. В селе готов пункт временного размещения для граждан, – сообщил Сергей Салмин.

В случае прихода воды необходимо обращаться по следующим телефонам:

30-40-40 – Единый дежурно-диспетчерский центр;

112 – Единый телефон экстренных служб;

30-40-12 – Северный округ;

30-41-51 – Южный округ.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top