В Оренбурге на улице Новой появится спортивная площадка

Спортивная площадка появится рядом со стадионом «Оренбург» на улице Новой.

Решение по созданию нового уличного спортивного объекта было принято руководством Центра дзюдо совместно с комитетом по физической культуре и спорту администрации города. Идею поддержал глава Оренбурга Сергей Салмин. В прошлом году территорию очистили, убрали строительный мусор, завезли плодородный грунт.

18 апреля проект благоустройства презентовали жителям микрорайона. Во встрече приняли участие председатель городского комитета по физической культуре и спорту Ранит Юсупбаев, руководитель Центра Дзюдо Вячеслав Тутик и депутат Оренбургского городского Совета по округу № 10 Александр Поляков.

– Земельный участок на пустыре между стадионом «Оренбург» и домами на улице Пролетарской был бесхозным, – рассказал Ранит Юсупбаев. – От жителей поступало большое количество обращений по поводу его благоустройства. Мы решили сделать здесь большую спортивную территорию. Проект готов, в настоящее время он проходит госэкспертизу. Сроки реализации – 2022-2023 годы.

Общая площадь благоустроенной территории составит около 10 тысяч квадратных метров. Проектом предусмотрено устройство поля для мини-футбола, волейбольной площадки, площадки для скейтборда и самокатов, площадки со спортивными снарядами, двух пляжных волейбольных площадок.

В парке появятся дорожки, тротуары, скамейки, элементы освещения. Территорию украсят пирамидальный тополь, голубые ели, кизильник и барбарис. Планируется оснащение парка системой автоматического полива и системой видеонаблюдения. Будет работать всесезонный санузел.

Для реализации проекта будут использоваться средства из регионального и местного бюджетов, а также привлеченные средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top