fbpx

В Оренбурге на улице Комсомольской дорожные работы отложены

Они возобновятся после согласования схемы переноса коммуникаций.

Этой теме было посвящено совещание главы города Владимира Ильиных с представителями сетевых компаний. После вскрытия дорожного полотна и углубления в грунт были обнаружены коммуникации, заложенные несколько десятилетий назад, не отраженные на схемах сетей.

Глава Оренбурга поставил задачу в максимально короткий срок составить схему их переноса. После согласования этого проекта начнутся параллельно перераспределение коммуникаций и, на свободных от них участках, дорожные работы. Возможно, понадобится срезать еще некоторый слой грунта.

Затем на ул. Комсомольской будет уплотнено основание, отсыпана новая «подушка» для укладки верхнего слоя асфальта.

Также Владимир Ильиных осмотрел ход капитального ремонта на ул. Правды. Здесь аналогичная ситуация с сетями, но сегодня уже начал работу «Росводоканал Оренбург».

Затем мэр встретился с подрядчиками на улице Максима Горького и ещё раз указал руководителям компаний на необходимость увеличить темп работы, выделить дополнительных сотрудников на некоторые участки работ.

– Объем дорожного строительства в этом году колоссальный, – подчеркнул Владимир Ильиных, – и мы не имеем права сорвать поставленные сроки. За каждой улицей с сегодняшнего дня закреплен куратор от городской администрации, который ежедневно будет обходить свой участок и лично докладывать о состоянии дел. Ни один акт выполненных работ не будет подписан без согласования с куратором и мной.

Также Ильиных дал поручение в ближайшее время демонтировать старые световые опоры на Максима Горького и спилить больные деревья, которые мешают асфальтированию тротуаров. Здесь, до улицы Челюскинцев, будут высажены новые липы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: