В Оренбурге на реконструкцию автодорог направят 680 миллионов рублей

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжает действовать.

В 2019 году на реализацию этого проекта в Оренбурге планируется направить 680 миллионов рублей. Из них 665 миллионов рублей пойдут на ремонт и строительство улично-дорожной сети областного центра, 15 миллионов рублей – на комплекс мероприятий по обеспечению безопасности.

Сейчас в Оренбурге ведётся ремонт автодорожной развязки на ул. Донгузской: эстакады № 1 (съезд) и эстакады № 2 (въезд) в створе Илекского шоссе. Муниципальный контракт заключен с ООО «Ремстрой». Работы планируется завершить к 1 августа.

В ближайших планах ремонта проспект Дзержинского (от ул. Терешковой до ул. Театральной), улица Березка (участок от дома № 13 на ул. Березка до ул. Космической), улица Джангильдина (участок от ул. Брестской до ул. Салмышской, включая кольцевую развязку с ул. Джангильдина), улица М. Горького, улица Юркина (участок от ул. Пролетарской до ул. Полтавской). Муниципальные контракты в стадии подписания.

Также в 2019 году планируется строительство автомобильной дороги «Обход микрорайона пос. Ростоши от Загородного шоссе до ул. Ростошинская». Новая проезжая часть протяженностью 4,7 км разгрузит Загородное шоссе и обеспечит доступность к Северо-Восточному жилому массиву с Нежинского шоссе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: