fbpx

В Оренбурге на мосту через Сакмару завершается установка перил

Летом на мосту через реку Сакмару на проспекте Братьев Коростелевых произошло частичное обрушение перильного ограждения по левой стороне.

Причиной стало разрушение защитного слоя бетона, оголение и коррозия арматуры карнизных блоков, разрушение карнизной части тротуарных блоков.

Меры по устранению аварийности объекта администрацией города были приняты экстренно. Ремонтные работы осуществлялись по очерёдности сторон.

– Мост через реку Сакмару был построен в 1972 году и с того момента ни разу не ремонтировался капитально. В настоящее время завершаются работы по установке перильного ограждения и замене асфальтобетонного покрытия пешеходного тротуара, – рассказал начальник дорожного отдела УСДХ администрации города Николай Трубников. – Для беспрепятственного движения пешеходов обустроен временный пешеходный переход. Передвижение автотранспорта при соблюдении скоростного режима безопасно.

После окончания ремонтных работ пешеходное движение откроется по обеим сторонам моста.

Для проведения полной реконструкции моста через реку Сакмару необходимо разработать проектную документацию, добавил Николай Трубников. В текущем году электронный аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ не состоялся по причине отсутствия заявок. В настоящее время готовится объявление новой процедуры торгов со сроком выполнения документации 1 сентября 2021 года.

Всего на балансе МО «город Оренбург» находится 14 мостов и путепроводов. Практически все объекты нуждаются в проведении ремонтных работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top