fbpx

В Оренбурге на мосту через реку Сакмару будет четыре полосы

На проспекте Братьев Коростелёвых ведутся восстановительные работы пешеходной зоны моста через Сакмару.

По мнению специалистов, автомобильный мост находится в удовлетворительном состоянии. Сейчас здесь обустраивают переход для пешеходов. Рабочие демонтировали ограждение и старые тротуары, устанавливают перила, затем обустроят дорожку для пешеходов.

В планах городской администрации капитальный ремонт автомобильного моста и верхового, который заброшен и находится в аварийном состоянии. Это сооружение хотят реконструировать. После того, как верховой мост введут в эксплуатацию, начнётся реконструкция действующего. Обе части мостового сооружения будут двухполосными. Конкурс на разработку проекта реконструкции объявлен 13 июля.

– Проектная документация на капитальный ремонт моста подготовлена и находится на экспертизе. На 2021 год запланировано обследование и восстановление старого моста. По нему пустят движение, а потом уже на реконструкцию уйдет тот мост, по которому сейчас осуществляется проезд через реку Сакмару. Планируем, что к 2023 году оба моста будут функционировать, – рассказал и.о. начальника МБУ «Управление капитального строительства» Алексей Кармишин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top