fbpx

В Оренбурге на Международный кинофестиваль зрителей не пустят без масок и перчаток

Организаторы XIII Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и авангард» предупредили оренбуржцев о мерах профилактики.

Зрителей призывают с пониманием отнестись к санитарным мероприятиям – измерению температуры, обработке рук антисептиком у входа. Без масок и перчаток в летний кинотеатр пропускать не будут.

Между сеансами санитарную обработку помещений и атрибуции летнего кинотеатра будут проводить волонтёры культуры Оренбуржья. А раз в день она будет обеспечена специализированными организациями. На всех площадках фестиваля – в кинотеатрах «Космос», «Сокол» и в летнем кинотеатре «На Беловке» будет соблюдаться социальная дистанция.

– Несмотря на непростую обстановку, фестиваль сохраняет статус международного, – отметила министр культуры области Евгения Шевченко. – Режиссёры и актёры, представляющие конкурсные фильмы международной программы не приедут на фестиваль, но подготовят свои видеообращения к зрителям и жюри. Авторы российских фильмов будут лично присутствовать на событии и проведут вместе с нами незабываемую фестивальную неделю.

Церемония открытия XIII Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и авангард» пройдёт в Оренбурге сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top