fbpx

В Оренбурге мужчина украл 60 мобильников на 530 тысяч рублей

Молодого человека задержали через два дня после хищения.

Оренбуржец обратился в транспортную компанию, предъявил бланк доверенности от имени фирмы на получение товара – 60 сотовых телефонов. Посылку ему отдали.

На следующий день в офис транспортной компании за посылкой пришёл настоящий сотрудник фирмы. Обман вскрылся, и законные владельцы имущества обратились с заявлением в полицию.

Злоумышленника задержали через два дня. Молодой человек пояснил следователю, что искал работу в сети Интернет. В одном из мессенджеров увидел объявление о вакансии курьера, но в процессе переписки выяснилось, что работодателю не нужны курьеры, но он продает бланк для получения заказа в транспортной компании.

Оренбуржец приобрёл подложный документ за 10 тысяч рублей, а затем по нему получил чужую посылку. Похищенное имущество он продал в комиссионный магазин.

– Против мужчины возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему может грозить максимальное наказание до шести лет лишения свободы, – рассказала старший следователь 5 отдела (по расследованию преступлений на территории юго-восточной части Ленинского района Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское» Татьяна Борисова. – Пока подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top