В Оренбурге мужчина отдал мошенникам 50 тысяч рублей

В дежурную часть полиции обратился 43-летний житель областного центра, который сообщил о том, что неизвестный путем обмана похитил денежные средства в сумме 50 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции было установлено, что 20 ноября оренбуржец, по совету знакомых, разместил в социальной сети объявление о выкупе своего ранее угнанного автомобиля. Вскоре, мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником ГИБДД и сообщил, что автовладельцу будут звонить угонщики с предложением вернуть машину за выкуп. Звонивший рекомендовал на предложение согласиться.

Вскоре последовал еще один звонок, от «угонщиков». Они потребовали за возврат транспортного средства 80 тысяч рублей, но запрашиваемой суммы у потерпевшего не оказалось, и было решено вернуть машину за 50 000 рублей.

По требованию мошенников оренбуржец отвез пакет с деньгами по указанному адресу и оставил их под лестницей, ведущей к железнодорожному переезду, затем на место приехала машина такси, которая отвезла мужчину по указанному звонившими адресу.

Потерпевшего привезли в гаражно-строительный кооператив, где якобы должна была находиться принадлежащая оренбуржцу  машина.  Не обнаружив свой автомобиль в указанном месте, мужчина понял, что ему звонили мошенники и обратился с заявлением в полицию.

Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: