В Оренбурге мусор из подтопленных районов будут вывозить по ночам

В областном центре продолжается ликвидация последствий наводнения. Из подтопленных районов активно вывозится мусор.

Как сообщил глава Оренбурга Сергей Салмин, чтобы усилить эту работу, совместно с руководством оператора «Природа» принято решение о вывозе мусора в том числе и ночью.

– С завтрашнего дня мы начнём работать по новой схеме. Полигон будет принимать мусор ночью. С территорий СНТ и жилых микрорайонов самосвалами и погрузчиками мы будем убирать мусор на площадки временного складирования. А уже с этих площадок ночью мусор будет вывозиться на полигон. Движение на дорогах будет свободнее, это позволит увеличить объёмы вывозимого мусора. К работе присоединились предприятия и организации Оренбурга, они выделяют технику для помощи в вывозе мусора, будем работать круглосуточно в усиленном режиме, – рассказал мэр.

Сергей Салмин призвал оренбуржцев не ждать, когда придут комиссии. Нужно выносить испорченные вещи из домов, выбрасывать всё, что необходимо выбросить.

– Если вы не хотите ждать, когда мусор с вашего СНТ, с вашей улицы вывезут централизованно, вы можете сами отвезти его на полигон. С собой необходимо иметь документ, подтверждающий прописку в зоне ЧС. Копии паспорта будет достаточно. И мусор примут абсолютно бесплатно, – пообещал градоначальник.

Стоит задача максимально очистить подтопленные районы города за ближайшие две недели. Временные полигоны для складирования мусора будут вывозить до тех пор, пока их полностью не освободят. Затем будет проведена рекультивация тех территорий, где это потребуется.

Фото: пресс-служба администрации Оренбурга

Видео: Telegram-канал Салмин. Напрямую

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top