В Оренбурге мошенники ходят по квартирам под видом коммунальщиков

Оренбуржцы получают предупреждения о срочной поверке приборов учёта. После этого доверчивые горожане впускают в свои квартиры мошенников, которые за несколько тысяч рублей вместо поверки производят замену счетчиков и выдают при этом акт ввода в эксплуатацию.

Такая замена работоспособного прибора учёта бесполезна и разорительна для абонентов. К тому же поверка, проведённая сомнительной фирмой, будет считаться недействительной, так как «поверщики» не вносят данные о счётчике в базу ФГИС «Аршин». Показания такого прибора водоканал к учёту не примет.

«Росводоканал Оренбург» обращает внимание: действительный срок поверки прибора учёта указан в технической документации к нему, а также в акте ввода в эксплуатацию. Этот документ остаётся на руках у абонента. Срок поверки прибора учёта также отражается в едином платёжном документе в графе «Индивидуальный прибор учёта» после упоминания марки заводского номера счётчика.

Если кто-то настаивает на замене приборов учёта, необходимо выяснить достоверность их действий в информационно-справочной службе «Росводоканал Оренбург» по телефонам 37-00-00 и 43-70-00.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top