В Оренбурге мошенники похитили у сотрудника строительного управления 60 тысяч рублей

У 31-летнего жителя областного центра мошенники похитили 60 000 рублей.

Сотрудник «СУ-56» на одном из сайтов сети Интернет разместил объявление о сдаче в наем квартиры. В этот же день на его телефон позвонил неизвестный и сообщил, что готов внести предоплату за квартиру. Для этого оренбуржца попросили сообщить банковские реквизиты карты и разовый код-подтверждения, поступивший в смс-сообщении.

Мужчина выполнил указания звонившего, после чего неизвестный вновь позвонил и сообщил, что произошла ошибка и перевод невозможен и необходимо сообщить реквизиты другой банковской карты. Потерпевший сообщил данные карты, принадлежащей его супруге.

Злоумышленники, воспользовавшись доступом к счёту мужчины, перевели 60 000 рублей с его карты на карту жены. Затем, с целью ввести в заблуждение сообщили, что данное поступление произошло ошибочно и попросили вернуть деньги.

Далее мужчина обналичил данную денежную сумму и перевёл на несколько абонентских номеров. Телефонный разговор со злоумышленником прервался, после чего пострадавший проверил свой баланс и обнаружил отсутствие денежных средств.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top