В Оренбурге министр спорта Сергей Салмин провёл тренировку для самбистов в новом зале

Сегодня на базе педагогического колледжа им. Н. К. Калугина открыли новый спортивный зал для занятий самбо.

Новая спортивная площадка Центра выявления и поддержки одарённых детей «Гагарин» была открыта в ходе реализации нацпроекта «Образование».

Его оборудование и функциональные возможности полностью соответствуют современным требованиям, в самом зале и раздевалках проведен комплексный капитальный ремонт. На открытии с мастер-классом для молодых оренбуржцев, студентов первого курса колледжа выступил министр спорта Оренбургской области – мастер спорта по самбо Сергей Салмин.

– Открытие этого зала – большой вклад в развитие спорта в нашем регионе, в частности в популяризации самбо среди молодежи и подрастающего поколения. Именно здесь в дальнейшем будут готовиться будущие учителя физической культуры и спорта, которые смогут преподавать уроки самбо в школах, – отметил Сергей Салмин.

Самбо как вид спорта доступен каждому, он не требует больших затрат, нужно только время и упорство. Кстати, именно Оренбуржье в этом году примет чемпионат России по самбо, который пройдёт в областном центре с 27 февраля по 1 марта.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top