В Оренбурге микрофинансовую организацию оштрафовали на 90 тысяч рублей за звонки с угрозами

Жительница Оренбурга пожаловалась в управление судебных приставов на надоедливых коллекторов.

Представители микрофинансовой организации несколько раз в день звонили женщине и требовали её мужа выплатить просроченную задолженность. Оренбурженка объясняла, что муж находится в больнице в тяжёлом состоянии, но звонки с угрозами не прекращались.

– В ходе разговора кредиторы оказывали психологическое давление на собеседницу, требовали от третьих лиц оплатить долг, угрожая выездом и арестом имущества. Сотрудники службы судебных приставов установили и доказали нарушения со стороны микрофинансовой организации. Кредиторы привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 90 тысяч рублей, – рассказала главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ регионального УФССП Дарина Шошина.

Постановление вступило в силу, штраф оплачен.

Согласно закону, коллекторам запрещено контактировать с должником с 22 до 8 часов в рабочие дни, с 20 до 9 часов по местному времени в выходные и праздничные дни. Личные встречи могут осуществляться не чаще одного раза в неделю. Коллекторы имеют право звонить должнику не больше одного раза в сутки и не чаще двух раз в неделю. Сообщения разрешено направлять не больше двух раз в сутки, четырёх раз в неделю. Взаимодействие с должником через третьих лиц незаконно.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top