fbpx

В Оренбурге ко Дню города появятся скульптурные изображения

В День города оренбуржцев порадуют новые уличные украшения.

Одна из главных достопримечательностей Оренбурга – Национальная деревня – готова для променада отдыхающих. Реконструкция пешеходной аллеи продолжалась месяц. Теперь улица вдоль национальных подворий, включающих музеи культуры народов Оренбуржья, полностью обновлена.

Заменена тротуарная плитка, вдоль газонов устроены асфальтированные дорожки – идеальное место для прогулок велосипедистов и любителей покататься на скейтбордах.

На центральном бульваре высажена аллея пятилетних сосен, между которыми установлены электрические фонари с мягким рассеянным светом. Идейным ядром аллеи по-прежнему является фонтан «Дружба народов» с танцующими струями и разноцветной подсветкой.

Пока нет скамеек, но, как заверил глава Южного округа Артём Гузаревич, и они вскоре здесь появятся – отремонтированные и красивые.

А Северный округ украсили скульптурным изображением любимых героев из мультфильма «Умка ищет друга». Арт-объект установлен возле дома № 2 по проспекту Дзержинского.

Фигуры Умки и его мамы изготовлены из лёгкого и прочного пенопласта с защитным покрытием. В основании мраморная глыба, изображающая ледяной торос. Создатель композиции – оренбургский художник и скульптор Александр Прихода.

– Такой состав материала прост в уходе и эксплуатации, – пояснил Игорь Бунегин, заместитель главы Северного округа Оренбурга. – Он успешно опробован в нашем городе несколько лет назад. С тех пор на улицах появилось множество малых архитектурных форм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top