В Оренбурге к очным занятиям вернулись ученики начальных классов

Сегодня в школах областного центра к очным занятиям приступили ученики начальных классов. Обучение организовано в условиях максимального соблюдения противоэпидемических мер. При приемке детей усилены входные фильтры, термометрия, разобщение классов.

Решение о поэтапном выходе с дистанционного обучения было принято в связи с сокращением темпов прироста числа заболевших школьников.

Во вторник, 8 февраля, на очное обучение вышли учащиеся 9 и 11 классов. С четверга, 10 февраля, к очным занятиям в образовательных учреждениях также приступят школьники 5, 6, 7, 8, 10-х классов.

– Прошу родителей отнестись с пониманием к ситуации и в случае, если у ребенка имеются малейшие признаки заболевания респираторными инфекциями, оставить его дома для лечения, – подчеркнула начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко. – Отмечу, что у учащихся первых классов близятся каникулы. Дети уйдут отдыхать с 14 февраля и уже 21 февраля с новыми силами вновь сядут за парты.

В настоящее время продолжает действовать решение о приостановке работы учреждений, секций и кружков дополнительного образования, в том числе относящихся к сферам культуры и спорта. По рекомендации регионального управления Роспотребнадзора занятия возобновятся с 14 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top