fbpx

В Оренбурге издали сборник «Борис Мокроусов. Лучшие песни»

В Оренбургском книжном издательстве – новинка этого года: «Борис Мокроусов. Лучшие песни».

В конце декабря увесистый том попал из типографии в Москву. Сейчас сборник с нотами и текстами более чем 150 песен прибыл в Оренбург.

Издание включает нотный и текстовой материал лучших произведений, написанных Борисом Андреевичем в соавторстве с замечательными поэтами – современниками композитора. Это Алексей Фатьянов и Марк Лисянский, Сергей Островой, Лев Ошанин, Михаил Пляцковский, Михаил Исаковский, Василий Лебедева-Кумач – всего более полусотни авторов. С помощью размещенных в книге QR-кодов читатель попадёт на внешние ресурсы, где сможет прослушать сами песни. Сборник адресован как профессионалам, так и самой широкой аудитории, любящей русскую песню.

Инициатором издания этой книги стали внуки выдающихся авторов Анна Китина-Фатьянова и Максим Мокроусов, приезжавшие в Оренбург летом 2019 года на открытие мемориальной доски Алексею Фатьянову и Василию Соловьеву-Седому.

Борис Андреевич Мокроусов (1909–1968) – лауреат Сталинской (Государственной) премии СССР, заслуженный деятель искусств Чувашской АССР, создавший не просто такие известные произведения, как «Одинокая гармонь», «Когда весна придёт, не знаю», «Сормовская лирическая», а целые циклы песен к кинофильмам «Весна на Заречной улице», «Неуловимые мстители» и другим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top