В Оренбурге из-за морозов ввели режим повышенной готовности

С 10 января в областном центре постановлением главы города введён режим повышенной готовности. Он будет действовать до 22 января включительно.

Как сообщили в администрации областного центра, данная мера введена в связи с угрозой сильных морозов в целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций в период подготовки и празднования Крещения Господня.

Режим распространяется на органы управления и силы оренбургского звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Руководителям округов и структурных подразделений администрации города даны поручения организовать оперативное взаимодействие по обмену информацией о погодных условиях и своевременное оповещение руководителей предприятий и организаций всех форм собственности об угрозе возникновения ЧС, обеспечить готовность подвижных пунктов обогрева.

Руководителям учреждений, предприятий и организаций рекомендовано принять меры по недопущению нарушений условий жизнеобеспечения населения, исключению аварийных ситуаций на объектах, нарушений работы транспорта, обрывов ЛЭП и линий связи, а также проверить работоспособность резервных источников питания на объектах ЖКХ и социально-значимых объектах.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top