В Оренбурге инспекторы ДПС спасли пенсионерку от огня

Экипаж дорожно-патрульной службы вывел пожилую женщину из горящей квартиры в Оренбурге.

Старший лейтенант полиции Виталий Кузьменко и младший лейтенант Дмитрий Каширин при ночном патрулировании, увидели густой дым, идущий с балкона пятого этажа многоквартирного дома по проезду Коммунаров.

Сотрудники незамедлительно зашли в подъезд, поднялись на пятый этаж, определили из какой квартиры шёл дым и стали стучать в неё. Дверь открыла пожилая женщина, и из квартиры повалил густой чёрный дым. Полицейские, спросив о проживающих совместно с ней людях и животных и получив отрицательный ответ, помогли пенсионерке одеться и вывели на свежий воздух. Также полицейские стучали в двери других жильцов и предупреждали людей о возможной готовности к эвакуации. Впоследствии прибывшими на место пожарными возгорание было локализовано, эвакуация не потребовалась. От оказания медицинской помощи женщина отказалась.

79-летняя женщина поблагодарила полицейских за оказанную своевременную помощь, которая помогла сохранить ей жизнь. Проснувшись ночью, и почувствовав запах гари, пенсионерка не понимала, что происходит, услышав стук по двери, она смогла дойти до нее и открыть. Женщина предположила, что причиной возгорания послужила неисправность техники.

Решается вопрос о поощрении неравнодушных сотрудников полиции, сообщает пресс-служба УМВД региона.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top