В Оренбурге и Орске суды избрали меры пресечения шести полицейским

Сегодня в Оренбуржье прошли два судебных заседания по громким делам полицейских, нарушивших уголовное законодательство.

В Дзержинском районном суде Оренбурга рассмотрели ходатайство следователя регионального Следкома об избрании меры пресечения майору полиции.

По версии следствия, в сентябре этого года обвиняемый получил сведения о том, что оренбуржец незаконно сбыл оружие. За неразглашение информации и отказ в возбуждении дела правоохранитель просил взятку в сто тысяч рублей.

– Учитывая наличие социальных связей, определённого рода занятий, прежней безупречной службы, суд избрал полицейскому меру пресечения в виде домашнего ареста по месту жительства до 29 декабря 2021 года, – отметила пресс-секретарь Дзержинского районного суда Оренбурга Татьяна Макеева.

Сегодня же судебная коллегия по уголовным делам областного суда рассмотрела апелляционные жалобы пяти сотрудников полиции Орска, обвиняемых в превышении должностных полномочий и в разбое.

Орских полицейских обвиняют в том, что вечером 12 октября они, находясь при исполнении вблизи ТРК «Европейский», угрожали местному жителю незаконным задержанием. Сотрудники ППС запугивали мужчину, обещали подбросить наркотики. Они применили физическую силу в отношении потерпевшего и использовали специальные средства, а также предметы, визуально схожие с огнестрельным оружием.

Ленинский районный суд Орска принял решение о заключении фигурантов в СИЗО до декабря 2021 года. Адвокаты задержанных не согласились с постановлениями суда первой инстанции об избрании меры пресечения, посчитав их незаконными и необоснованными. Однако в областном суде апелляции адвокатов не удовлетворили, решение коллег оставили без изменений.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top