В Оренбурге глава МЧС и губернатор оценили работу по ликвидации последствий паводка

Сегодня глава МЧС Александр Куренков, члены правительственной комиссии и губернатор Денис Паслер провели проверку основных направлений работы по ликвидации паводка в Оренбурге.

Александр Куренков и Денис Паслер ознакомились с работой комиссий по оценке ущерба имуществу, встретились с жителями и обсудили вопросы по организации выплат. В городе создана 51 комиссия по оценке утраты имущества из-за паводка. На сегодняшний день оценочные комиссии составили 772 акта.

– Произошла чрезвычайная ситуация природного характера, это общая беда. Сейчас соответствующие службы занимаются восстановлением инфраструктуры. Приоритетом в работе остается помощь пострадавшему населению. С каждым человеком нужно работать индивидуально, – подчеркнул Александр Куренков.

По мере отхода воды с подтопленных территорий в Оренбурге проводятся уборка и санитарная обработка территорий, идут восстановительные работы. Специалисты демонтируют наливную дамбу, которую установили для защиты города от паводковых вод в районе жилого комплекса «Риверсайд».

Правительственная комиссия провела проверку, как идет откачка паводковых вод из подвалов многоквартирных домов и с территорий при помощи установок НРК «Шторм» и НРК «Шквал», санобработка территорий.

– Будем продолжать работу по откачке воды, уборку и санобработку территорий. Безусловно, одна из основных задач – обеспечить необходимые выплаты людям, оперативно организовать работу комиссий по оценке ущерба имуществу и жилью и активно приступать к восстановительным работам, – сказал губернатор Денис Паслер.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top