fbpx

В Оренбурге дорожники срывают график ремонта улиц по нацпроекту

После осмотра дорог, где идёт ремонт, городская прокуратура усмотрела признаки затягивания сроков исполнения муниципальных контрактов и освоения бюджетных средств.

Всего в Оренбурге по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» в этом году ремонтируется более 53 километров (сумма контрактов свыше 2,2 млрд. рублей). Завершить работы планировалось к 1 ноября.

На начало сентября текущий ремонт дорог был выполнен в целом на 80%.

Но на ул. Туркестанской подрядчики за девять месяцев «наработали» только 5 % от запланированного объёма, на ул. Тихая (от Загородного шоссе до кладбища) вообще – 1%.
На ул. Волгоградской (от Загородного шоссе до ул. Конституции) – 20%, на ул. Аксакова (от ул. М. Жукова до ул. Харьковской) – 35%, на ул. Магистральная (от ул. Бебеля до ул. Химическая) и на ул. Розы Люксембург (от ул. Регенераторная до пр. Бр. Коростелевых) – 20%.

Относительно высокий показатель – 60 % – на участке по ул. Транспортной (от пр. Победы до ул. Есимова).

Главе областного центра Владимиру Ильиных объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства при реализации национальных проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Жильё и городская среда».

Городским властям прокуратура указала и на промедление организации конкурса по выбору подрядчика для строительства подпорной стены на набережной Урала.

Напомним, две недели назад мэрия разослала претензии дорожникам, которые срывают сроки ремонта и не соблюдают требования по качеству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top